WeWork中国以楼梯为元素去激活社区,借助空间和视线的可穿透性引导会员自由流动。节能环保的同时,也便利了不同楼层之间的会员实现跨楼层交流,甚至有些社区还会将楼梯打造成独一无二的休息区,这里有加厚的坐垫和靠背可以使用,随时坐在楼梯休息、交流,收获更多乐趣。接下来一起走进拥有绝美楼梯的WeWork中国社区,探寻WeWork中国如何用一个别出心裁的设计将整个社区连接成一个整体,为共享办公企业高效发展助力。 WeWork中国·威海路696号社区 WeWork中国·威海路696号社区建于上世纪30年代,曾经是跑马场、鸦片工厂、艺术工作室,现如今在WeWork中国设计团队的打造下焕发新生,成为一座打破工作边界的办公社区。 在保持建筑原有结构的基础上,借助绿色为主色调来改变这种工作空间沉闷的氛围,厚重的历史底色与活泼的现代感完美结合,玻璃屋顶让自然光可以倾洒而下,宽敞的中庭让会员可以自由选择办公位置,南京西路商圈的核心位置更可以让合作伙伴轻松找到并完成合作洽谈,妥妥提升企业形象。

这座回旋楼梯是社区中最亮眼的存在。犹如画龙点睛般,为整个社区注入活力,也将三层空间连接了起来。蓝绿色的木栏杆着实美的惊人,让人眼前一亮。这里不仅是前往不同楼层的通道,更可以在这里俯视整个空间色彩的流动,社区里不少大片就是在这里拍摄出来的哦。

WeWork中国·延安东路社区 WeWork中国·延安东路社区靠近人民广场商圈,紧邻回民街区,于是将“丝绸之路”的概念延伸到空间中。不论是手绘壁画、还是色彩明快的墙纸,都是源于丝绸之路上常见的植物花纹,一秒带你感受西域风情。

丝绸之路促使古时东西方文明交流与发展,在WeWork延安东路社区,借助一架景观楼梯连接起不同楼层,宛如一条绿色丝带般为会员们遇见更多美好而助力。楼梯顶上的大型玻璃穹顶,让阳光倾泻而下,照亮在楼梯上,也照亮在每一个在楼梯邂逅的会员身上,让空间格外明亮,也让每个人都格外敞亮。

WeWork中国·世纪商贸广场社区 WeWork中国·世纪商贸广场社区毗邻两条网红马路(长乐路和安福路),于是在设计中运用了法国梧桐叶的元素,犹如秋日般明亮的黄色散落在社区各个区域,让整个空间清新而温暖。

推门而入印入眼帘的就是一座连接两层空间的明黄色旋转楼梯。首先在动线上这座楼梯就有划分不同区域的作用。一边是主打社交的水吧台和沙发区,一边是用于办公的移动工位,楼梯静静躺卧中间,让两个区域互不打扰,也让视线有了层次感。

通过这架极富造型的旋转楼梯,你可以在不同楼层之间穿梭,联结起不同楼层的会员,让交流和互动在这里自然发生。

WeWork中国以楼梯为媒介,成功创造出一个富有创意的社区氛围。楼梯的设计,不再是通道,而是一个魅力十足的场所。WeWork中国的楼梯设计独具匠心,充满了艺术气息,时常吸引会员驻足拍照。 通过这些创新设计,WeWork中国旨在为会员创造一个畅快、创意、充满人情味的工作空间,解决会员工作中的痛点,让他们感受到没有边界和限制的宽松氛围,激发无限商业动力。